Международные стажировки

Международные стажировки от Скандинавского Института Академической мобильности

Инфраструктура визитов и стажировок от Скандинавского Института Академической мобильности

Много университетов, научно-исследовательских центров, важных производственных и сельскохозяйственных предприятий расположено в регионе присутствия Скандинавского Института Академической Мобильности.
nostolinkki111Университеты, университеты прикладных наук, средние специальные учебные заведения, промышленные предприятия, сельскохозяйственные предприятия, учреждения государственного и муниципального управления, системы здравоохранения, образования, социальной сферы и другие. Только в столице Южной Остроботнии в г. Сейнайоки расположено восемь вузов. Более десяти вузов расположено в губернском центре соседней провинции Остроботния – г. Вааса.Vaasa_Trinity_Church Много средних специальных учебных заведений и центров обучения взрослых. Особого внимания заслуживает инновационный аграрный образовательный центр, расположенный в Вааса – Campus Kugsgarden. На противоположном берегу Ботнического залива в г. Умеа (Швеция) столь же широко представлена разнообразная инфраструктура для ознакомительных визитов и стажировок – от университетов до промышленных и сельскохозяйственных предприятий, муниципальных учреждений. Между Вааса и Умеа действует паромное сообщение.

111Миссия Скандинавского Института Академической Мобильности
Миссия Скандинавского института академической мобильности заключается в содействии продвижению инновационных форм международной академической мобильности между постсоветскими странами и Финляндией, а также другими странами Скандинавии.

Социальная миссия Скандинавского Института Академической мобильности

неравенство Опыт показывает, что в отношении профессионалов высшей школы и науки в постсоветских странах, недостаточно владеющими иностранными языками, имеет место определенная неформальная стигматизация и сегрегация в доступе к международным учебно-ознакомительным визитам и стажировочным программам. Много высококвалифицированных специалистов, подлинных экспертов в сфере научного знания, особенно из представителей «генералитета» науки – «больших докторов» – оказались «вынесены за скобки» международной академической мобильности.
ghjatccjhДалеко не все бойко говорящие на английском языке участники международных научных встреч, могут валидно и достоверно представить информацию о ситуации в теории и практике постсоветской науки и высшей школы.
Этот социальный прецедент не полезен для мирового образа постсоветской науки и высшего образования, развития полноценного академического диалога и взаимопонимания между постсоветским и европейским сообществом в целом.
Скандинавский Институт Академической мобильности реализует комплексный социально-ориентированный проект, направленный на повышение доступа ученых, преподавателей,магистрантов, докторантов, производственников, недостаточно владеющих иностранными языками, к инновационным формам международной академической мобильности в страны Скандинавии с обеспечением фандрайзинового сопровождения визита.partners

Программы Скандинавского Института Академической мобильности, в первую очередь, рассчитаны на целевую группу представителей профессорско-преподавательского состава постсоветских вузов, магистрантов, докторантов с недостаточным знанием английского языка. Эта целевая группа не имеет возможности выехать на учебный визит за границу по традиционным программам международных стажировок, требующей высокого уровня языковой подготовки.Но это не исключает из целевой группы тех ученых, преподавателей, производственников и студентов, чей английский язык на высоком уровне. Участие профессуры и молодых ученых с уверенными навыками английского языка позволит принимающей стороне предложить им углублённых персональный образовательный маршрут стажировки с яркими встречами и научными инсайтами на сканадинавском научном и профессиональном пространстве.
Международные стажировочные программы Скандинавского Института Академической мобильности разрабатываются и проводятся высококвалифицированными специалистами в сфере постсоветского и зарубежного высшего и постдипломного образования. Все встречи обеспечиваются с учетом языковых возможностей группы.

Социальное значение деятельности Скандинавского Института Академической Мобильности
• Повышение доступа к международной академической мобильности в скандинавские страны стигматизированной группе профессионалов науки и высшей школы постсоветского пространства, недостаточно владеющих иностранными языками.скандилодка
• Создание новых рабочих мест для русскоговорящих мигрантов интеллектуальных профессий.
• Продвижение узнаваемости региона присутствия на рынке постсоветских стран
• Продвижение опыта работы университетов и предприятий региона присутствия в образовательном пространстве и бизнес-пространстве постсоветских стран. (Казахстан, Азербайджан, внутренние регионы России и другие постсоветские страны)
• Повышение применимости знаний, сведений, опыта, полученных в ходе международных стажировок на родине стажера из постсоветских стран.

снгЦелевые группы Скандинавского Института Академической Мобильности
Целевые группы Скандинавского Инстиута Академической Мобильности формируются из персонала организаций высшего и среднего специального образования, организаций последипломного образования, производственных и сельскохозяйственные предприятий, организаций системы здравоохранения, социальной сферы, государственных ведомств стран экс-СССР территории. Речь идет об организациях, которые заинтересованы в международной стажировке своих сотрудников.

images книгиКонкурентные преимущества Скандинавского Института Академической Мобильности:
Скандинавский Институт Академической мобильности располагает необходимыми деловыми контактами с базами стажировок в Западной и Юго-Восточной Финляндии. Успешно ведется развитие деловых контактов с базой практик и стажировок в Стокгольме, в Умеа (Восточная Швеция). Создан многолетний прочный ресурс для стажировок в Санкт-Петербурге.
Разработан и постоянно обновляется богатый репертуар ознакомительных визитов и стажировочных программ для преподавателей и ученых, персонала предприятий из постсоветских стран, основанный на высокой степени осведомленности о специфике высшей школы в молодых государствах на экс-СССР территории.
Разработчики зарубежных стажировочных программ имеют богатый опыт вузовского преподавания и вузовского администрирования, научно-исследовательской и социально-проектной деятельности в постсоветских странах и странах Скандинавии.
Программы академической мобильности (Study visit abroad) Скандинавского Института Академической Мобильности разрабатываются на базе государственных стандартов высшего образования по профилю специальности и с учетом особенностей постсоветской страны – заказчика программы.
Программы академической мобильности (Study visit abroad) разрабатываются с обязательным учетом возможностей и актуальности применения скандинавского опыта к опыту постсоветской страны – заказчику программы.
eu

Глоссарий: Что такое международная академическая мобильность?
Международная Академическая мобильность – это интеллектуальные зарубежные поездки и познавательные путешествия с целью учебного знакомства, изучения, исследования.
Международная Академическая мобильность – это интерактивная и аттрактивная форма обучения, обретения опыта, повышения квалификации и научно-исследовательской работы преподавателей университетов, ученых, студентов, слушателей программ последипломного образования, профессионалов, работающих в самых разных государственных структурах, компаниях и на производстве.
Международная Академическая мобильность – это обязательное требование для преподавателей всех вузов постсоветских стран и для сотрудников многих компаний государственного. коммерческого и некоммерческого секторов экономики.
Международная Академическая мобильность – это форма развития персонала вузов, научных центров, государственных ведомств и производственных компаний.
Международная Академическая мобильность – это индикатор статуса социальной ответственности и профессиональной репутации вузов, государственных ведомств и производственных компаний.